忘记密码
开启辅助访问

搜索
楼主: una8

新闻集锦(2017.1.12)

21岁的刘琳来自四川资中,不久前她父亲病故、母亲摔伤,93岁的奶奶也摔裂盆骨。刘琳就把奶奶从偏远农村接到自己上大学的城市,一边上学,一边照顾奶奶。

21岁的刘琳来自四川资中,不久前她父亲病故、母亲摔伤,93岁的奶奶也摔裂盆骨。刘琳就把奶奶从偏远农村接到自己上大学的城市,一边上学,一边照顾奶奶。

近日,中办、国办印发《关于创新政府配置资源方式的指导意见》,提出要更多引入市场机制和市场化手段,提高资源配置的效率和效益。

最高法昨日公布《关于审理商标授权确权行政案件若干问题的规定》,政治、经济、文化、宗教、民族等领域公众人物姓名不能注册为商标。

发改委、工信部联合印发《促进食品工业健康发展的指导意见》,将推动食品添加剂等标准与国际标准接轨,引导企业建立食品安全可追溯制度。

《关于做好非正规垃圾堆放点排查工作的通知》近日下发,自2月起将每月公布一次各省(区、市)排查工作进度以及排查结果审核情况。

河南省近日出台《公安交通警察总队加强全省交警队伍管理十项规定》,严禁将工资待遇与执法量挂钩。

北京:2017年共许可烟花爆竹零售网点数量511个,市民在三环内将不会看到烟花爆竹零售网点。

李克强11日主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道;通过城管执法统一制式服装和标志标识管理办法,推进规范文明执法提升城市管理水平;通过《残疾人教育条例(修订草案)》及《残疾预防和残疾人康复条例(草案)》。

国新办11日发表《中国的亚太安全合作政策》白皮书指出,中国一直以促进亚太繁荣稳定为己任,愿同地区国家秉持合作共赢理念,扎实推进安全对话合作,共同维护亚太和平与稳定的良好局面。

外交部副部长刘振民昨日回应辽宁舰训练编队进入台湾海峡一事时表示,台湾海峡是大陆与台湾共享的国际水道,辽宁舰训练过程中往返台湾海峡是正常的,对两岸关系不会有任何影响。

国台办表示,2016年,台湾居民来大陆573万人次,同比增长4.2%。大陆居民赴台湾361万人次,减少近80万人次。其中,大陆居民赴台旅游同比减少14.4%,为8年来首次出现下降。

就韩声称不论中方反对与否都将部署萨德一事,外交部发言人陆慷11日表示,严重影响中方战略安全利益,也会严重损害地区战略平衡。中方对此坚决反对。

甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

美国情报部门日前指称,俄罗斯黑客在美大选期间只发布对希拉里及民主党方面不利的信息,有意损害希拉里的选战,并帮助特朗普赢得大选。俄政府11日驳斥称,美情报部门公布的所谓秘密文件完全是杜撰的,不符合事实,目的就是进一步破坏俄美两国关系。

近日,欧洲多国遭遇降雪寒流肆虐,已致保加利亚至少61人被冻死,多瑙河部分区段实施禁航,罗马尼亚、希腊多地因大雪严重阻碍交通致学校停课。意大利小镇特罗伊纳因被积雪覆盖致1万多名小镇居民与外界隔绝。

韩国外 交部10日提 议 更 改 釜山“慰 安 妇”和 平 少 女 像 安放地点。韩 民 间 组 织 对 此 回 应称,外交部的言 论 违背了守护和 平少 女 像的民 心,视日本政府优先的态度令人心寒,少 女像不可能转移。

德国内政部和司法部10日出台一系列针对难民的严格审查措施,包括延长将被遣返者遭遣返前的法定拘留时间;强制有嫌疑的极端主义者戴上电子监控脚环;如果有某一国家不配合德国遣返难民,德政府将停止对该国的各种援助等。

据公安部消防局消息,2016年,全国共接报火灾31.2万起,亡1582人,伤1065人,直接财产损失37.2亿元,与2015年相比,四项数字均有下降。新中国成立以来首次全年未发生一次死亡10人以上的火灾。

北京教育考试院相关负责人11日证实,在2017年高考北京卷语文学科中,将《红楼梦》、《呐喊》、《边城》、《红岩》、《平凡的世界》、《老人与海》等6部经典阅读篇目纳入必考范围。